News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

С легкой руки властей журналистская сфера разделилась на «черных» и «белых», свидетельством чего служит и сегодняшняя дискуссия, организованная Союзом журналистов, на которой участвуют лишь несколько активных СМИ. Об этом в ходе дискуссии на тему «Постреволюционные вызовы перед прессой» 17 февраля заявил исполнительный директор телекомпании «5-ый канал» Арутюн Арутюнян.

Он добавил, что многим представителям власти запрещено приходить на их канал и участвовать в дискуссиях. «Демарш против нашего канала начался еще с середины прошлого года. Тогда из администрации премьер-министра Армении позвонили и обвинили нас в том, что мы не осветили блестящий визит премьер-министра в Китай, а показали лишь процесс поедания утки. За недостатком информации от администрации премьера, нас обвиняют в том, что им не нравится. Представители властей нам говорят, что желание прийти в студию канала есть, но если придем, то могут возникнуть проблемы, так как ваш канал показал фильм о событиях 1 марта 2008 года. Людям запретили к нам приходить.

Такова политика властей, которые заявили о том, что они приверженцы свободы СМИ», - пояснил директор.  Арутюнян подчеркнул, что больше всего сегодняшняя власть боится правды. «Когда был арестован владелец «2-ого канала» Самвел Майрапетян, тогда, после революции, многие не понимали всего происходящего. Сегодня все имущество нашего канала незаконно  находится под арестом»,- подчеркнул он. Коснувшись дела об ударе бутылкой в суде, он отметил, что бросал не Армен Давтян.  «Мы знаем, чьих это рук дело, но эти СМИ должны были осветить все так, чтобы открылось еще одно дело против владельца нашего канала Армена Тавадяна», - заключил Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Светлая Армения»: Работу СМИ в период действия ЧП не следует ограничивать
В конце концов, эти информационные потоки в современном мире сложно регулировать…
Теперь бывший ярый поборник «свободы слова» Никол Пашинян выступает за ее ограничение
«Ограничения свободы слова в период ЧП важны для баланса информационного поля»…
Reuters: Коронавирус вынудил ватиканскую газету отказаться от печатной версии
Ватиканская ежедневная газета L'Osservatore Romano, которую папа Франциск в шутку назвал «газетой партии», приостановила печать в третий раз за почти 160 лет из-за коронавируса...
Союз журналистов Армении: К поднятому голосу СМИ прислушались, но пресса в условиях ЧП не будет действовать свободно
Сегодня решением Правительства Армении внесены…
В Армении власти уже дают указания СМИ относительно того, какие ставить заголовки
Решением Правительства внесены изменения в положения, касающиеся деятельности СМИ…
Власти Марокко хотят приостановить выпуск бумажной прессы из-за коронавируса
По данным ведомства, такой шаг необходим в рамках реализации мер, предусмотренных режимом чрезвычайного санитарного положения, который был введен в Марокко 20 марта…