News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Министерство сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды Австралии опубликовало список из 113 видов, наиболее нуждающихся в природоохранных мероприятиях в связи с ущербом, который они понесли в результате пожаров. Как и большинство австралийских видов флоры и фауны, эти животные являются эндемиками – встретить их нельзя больше нигде в мире, поэтому сокращение популяции может привести к потере этих видов в целом, передает Nat-geo

В список включены такие виды как: сумчатая мышь Айткена (Sminthopsis aitkeni), лягушка Philoria pughi, краснобровая ложнопищуха (Climacteris erythrops), летучая мышь Phoniscus papuensis, горный кускус (или горный поссум Burramys parvus), белогрудный валлаби (Macropus parma, один из видов кенгуру) и коала – один из символов Австралии. Многие из животных сгорели в пожарах, у других теперь начисто уничтожена привычная среда обитания – например, летучая мышь Phoniscus papuensis.

Всего в список вошли 13 птиц, 19 млекопитающих, 20 рептилий, 17 лягушек, 5 беспозвоночных, 22 ракообразных и 17 пресноводных рыб. В отчете говорится, что многие виды находились под угрозой исчезновения и до начала пожаров, которые только усугубили ситуацию. Некоторые виды потеряли более 30 процентов популяции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать