News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
499.37
EUR
543.06
RUB
6.62
ME-USD
0.04
Вся лента

Объединенные Арабские Эмираты выдали  лицензию на строительство реактора на своей атомной электростанции в Бараке, передает AFP.

ОАЭ обладают значительными запасами энергии, но, имея 10-миллионное население, вкладывают огромные средства в развитие альтернативных источников энергии, включая солнечную.

«Сегодняшний день знаменует собой новую главу в нашем путешествии по развитию мирной ядерной энергетики с выдачей лицензии на эксплуатацию первого реактора в Бараке», - заявил наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль-Нахайян.

Реактор в Бараке, расположенный на побережье Персидского залива к западу от столицы Абу-Даби, должен был появиться в конце 2017 года, но столкнулся с рядом задержек, которые официальные лица объясняли требованиями безопасности.

Национальный ядерный регулятор теперь дал зеленый свет первому из четырех реакторов на станции, заявил представитель ОАЭ в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Хамад аль-Кааби.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп: ОПЕК не просила убедить американских нефтедобытчиков сократить производство
Ведущие нефтепроизводители, включая Саудовскую Аравию и Россию, скорее всего, договорятся сократить добычу на заседании в четверг, но только в том случае, если Соединенные Штаты присоединятся к этим усилиям...
Цена на нефть марки Brent превысила 34 доллара
Утром цена июньских фьючерсов на Brent росла на 3% — до 34,04 доллара за баррель…
Телеконференция ОПЕК+ с участием Путина была отложена
Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, подготовка к мероприятию продолжается, а что касается переноса сроков - это произошло по техническим причинам...
Комментарий эксперта: Какие страны выйдут победителями из «нефтяной войны»?
Нынешняя же цена в определенной степени устраивает Россию и Саудовскую Аравию, которые добывают относительно дешевую нефть, а главной пострадавшей стороной пока выступает …
Группа экспортеров нефти ОПЕК+ обсуждает сокращение мировых поставок на 10 млн баррелей
Он добавил, что любые дальнейшие сокращения должны включать производителей за пределами альянса...
Цена нефти марки Brent превысила $34
Нефть Brent подросла до $34,48 за баррель…
Фоторепортажи