News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу обвинил Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в попытках саботировать Турцию и создать в стрпане хаос.

«Абу-Даби стремится спровоцировать беспорядки, чтобы саботировать Турцию», - заявил турецкий министр в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Сойлу также отметил, что Мохаммед Дахлан, бывший лидер палестинского движения ФАТХ, который в настоящее время является советником по безопасности наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бен Заида, являетс: «человеком, который стремится создать беспорядок, и мы считаем его террористом», передает MEMO

Ранее Турция обвиняла ОАЭ в передаче 3 миллиардов долларов в поддержку неудавшегося государственного переворота в июне 2016 года.

В ноябре прошлого года Турция выпустила красный ордер на Дахлана за его роль в попытке переворота,  пообещав  финансовое вознаграждение тем, кто предоставит  информацию, чтобы помочь с его арестом.

Турецкий телеканал TRT со ссылкой на неназванные источники заявил, что турецкие власти выделили финансовое 4 миллиона турецких лир (700 000 долларов США) в обмен на арест Дахлана или содействие его аресту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать