News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента


Когда закон об адвокатской деятельности сталкивается с определенными нормами уголовно-процессуального кодекса, действуют нормы УПК, что приводит к незащищенности адвокатов. Об заявила адвокат Лусине Саакяна во время обсуждений «Защита адвокатской тайны».

Она привела пример подобного столкновения норм, когда в нарушение закона  об адвокатской деятельности в суде осуществляют деятельность люди, который не являются адвокатами.

«В результате получается, что между адвокатами и подобными людьми в суде создаются неравные условия. Есть определенные проблемы есть и с адвокатами, когда создаются препятствия для реализации адвокатской деятельности, но так как есть столкновение норм, суду руководствуются нормами УПК», - отметила Саакяна, добавив, что адвокаты должны бороться за том, чтобы в УПК были внесены дополнения в соответствии с нормами, указанными в законе об адвокатской деятельности. «Если  они не действуют, то мы не так уж и защищены законом об адвокатской деятельности».

Комментируя случаи вмешательство госорганов в информацию, которая является адвокатской тайной, Саакян отметила, что подобные действия не должны оставаться без последствий, что необходимо определить в УПК. «Ситуация странная. Обнародуется адвокатская тайна, они получают информацию об отношения адвоката и подзащитного, используют эту тайну без каких-либо последствий. Они должны знать, что в случае подобных действий столкнутся с определенными последствиями и быть осторожны, но сейчас у них нет подобной проблемы. Мы видимо, что суд позволяет проводить обыск в адвокатской конторе. Закон об адвокатской деятельности это запрещает, но делаются попытки провести обыск в адвокатской конторе. Поэтому мы должны понять, что есть эта проблема на законодательном уровне», - сказала она, отметив, что нынешние давления в отношении адвокатов непозволительны даже с учетом нынешних законодательных пробелов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать