News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата, могут привести к экономическому спаду, «которого мы никогда раньше не видели». Таковы данные исследования, опубликованного в Nature Energy.

Отмечается, что финансовые рынки не учитывают риски, которые катастрофические события, такие как наводнения, засухи и другие экстремальные погодные явления, будут иметь для экономики. «Если рынок не сможет лучше учесть климат, у нас может возникнуть рецессия, подобной которой мы никогда раньше не видели», -  считает автор исследования, профессор Дэвис Пол Гриффин.

Он отметил, что  что величина «бесценного риска» на энергетическом рынке значительна, добавив, что именно это является причиной Великой рецессии. «Прямо сейчас энергетические компании несут большую часть этого риска. Рынок должен лучше оценить риск и учесть риск экстремальной погоды в ценах на ценные бумаги», - пояснил он.

Чрезмерно высокие температуры, которые ощущались в Европе и США прошлым летом, могут нанести ущерб не только здоровью людей, но и подорвать сельское хозяйство и энергоснабжение. В прошлом году калифорнийская коммунальная компания PG & E отключила электричество для сотен тысяч людей по всему штату из-за погодных явлений.

Эти события продолжают оказывать давление на местную и более широкую экономику, предупредил Гриффин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать