News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Китайским банкам приказано дезинфицировать наличные деньги, прежде чем выдавать их населению, чтобы обуздать распространение нового коронавируса, передает CNBC.

Государственный совет правительства заявил, что банкам по всей стране было приказано изъять из обращения потенциально зараженные деньги и продезинфицировать их с помощью ультрафиолета или термообработки. Обеззараженные денежные средства будут храниться в течение 7-14 дней, прежде чем их вернут на рынок.

Чиновники заявили, что деньги, изъятые из участков высокого риска, таких как больницы и рынки, будут опечатаны и специально обработаны, они будут храниться в Народном банке Китая.

Денежные переводы между провинциями Китая также были приостановлены, что, по утверждению Государственного совета, позволило свести к минимуму перемещение персонала и снизить риск передачи нового коронавируса COVID-19.

Тем не менее, Мухаммад Мунир, вирусолог из Ланкастерского университета в Англии, заявил CNBC, что усилия Китая по обеззараживанию денежных средств будут иметь минимальное влияние на сдерживание коронавируса.

«Хотя COVID-19 может распространяться через зараженные объекты, продолжительность выживания вируса на банкнотах не определена», - сказал он, объяснив, что это затрудняет определение эффективного метода удаления следов вируса с наличных денег.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать