News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Если не будет сформирован агитационный штаб «НЕТ», то данный процесс может создать еще большую угрозу нашей государственности. Об этом заявил в беседе с журналистами 18 февраля соучредитель общественной организации «Правовой путь» Рубен Меликян, касаясь создания агитационного штаба «НЕТ», одним из инициаторов которого является он сам.

На вопрос, не легитимируют ли они своим участием во всем этом процесс референдума, Меликян ответил: «Легитимность – не правовая, а политическая категория. Наша инициативная группа состоит исключительно из юристов, людей, которые занимаются профессиональной деятельностью. Не будучи политическими деятелями, мы не можем уместиться в той системе, в которой есть вопросы быть – не быть легитимности. Наша дилемма не в легитимности – нелегитимности, а в правомерности – неправомерности. Мы продолжаем утверждать, что процесс референдума был неправомерным. Назначение этого референдума является антиконституционным, как в содержательном, так и в процедурном планах. Мы своими действиями не можем что-либо легитимизировать или не легитимизировать. Мы считаем, что если не будет сформирован агитационный штаб «НЕТ», то данный процесс может создать еще большую угрозу нашей государственности».

По словам правозащитника, их инициатива преследует две цели. «Во-первых, дать возможность иметь платформу тем гражданам, которым есть что сказать относительно всех вариантов, исключающих «ДА», а по закону агитационному штабу «НЕТ» предоставляется площадка, в первую очередь, в виде бесплатного эфирного времени. Во-вторых, дать возможность гражданам, имеющим контрольные механизмы, выступить в роли доверенных лиц, членов комиссий, чтоб упомянутые механизмы были бы применены. Мы будем говорить о правовой стороне. Мы будем следить за тем, чтобы по части агитационного штаба «НЕТ» были послания, лишенные содержания враждебности, ненависти. Ждем эквивалентного подхода и с противоположной стороны», - сказал Меликян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать