News
Лента
News
Вторник
Март 31
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента


Цель формирования штаба «НЕТ» состоит в том, чтобы референдум был более контролируемым. Об этом заявил в беседе с журналистами 18 февраля бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении Арсен Бабаян, отвечая на вопрос, не создаст ли группа «НЕТ» «правовое препятствие» для референдума, как о том заявил глава Правительства Никол Пашинян.

«Мы не создаем препятствие, наоборот, мы начали процесс во благо Республики Армения. Препятствием было не формирование стороны «НЕТ». В правовом плане не будет никакого барьера. Цель формирования штаба «НЕТ» в том, чтобы референдум был более контролируемым», - пояснил  Бабаян.

На вопрос, а тем самым группа «НЕТ» не легитимизирует референдум, бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении ответил: «Мы не раз говорили о незаконности и антиконституционности референдума, но референдум – уже факт. Сейчас легитимизируется это или нет, по большому счету несущественно, потому что он уже назначен. Если судить по этой логике, то мы уверены: штаб «НЕТ» нужен референдуму, чтоб была широкая общественная защита».

Армен Бабаян при этом попросил не рассматривать их вместе с политическими силами. «Сотрудничество будет иметь место со всеми желающими, имеющими мнение, отличное от «ДА». Фактически мы не являемся стороной «НЕТ». Мы, как группа общественной защиты, особо и не будем проводить агитацию. Юристы, присоединившиеся к этой инициативе, не станут проводить агитацию. Мы просто предоставим площадку всем тем, кто имеет мнение, отличающееся от «ДА»», - заключил  он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать