News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Стремительными темпами в вопросе карабахского  урегулирования меняются ключевые подходы и приоритеты армянской стороны, все более наглядно оголяя замысел, созревший в апреле 2018 года. Об этом пишет газета «Голос Армении», касаясь последних контактов в Мюнхене премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Речь идет именно о подходах официального Еревана, эволюция которых – точнее, девальвация – практически ежедневно находит свое подтверждение то в интервью двух главных переговорщиков от Армении (главы Правительства и МИД), то в их же заявлениях, то в документах по итогам очередной встречи в рамках Минской группы. Смена риторики и формулировок официальных представителей министерства, сбивчивые и неубедительные корректировки, постоянные вынужденные опровержения реалий и фактов, как и неудачные попытки ведомства выдать черное за белое, в полной мере выявляют не просто неутешительную, но и угрожающую для армянского народа картину. Мюнхенская встреча президента Азербайджана и премьера Армении стала тому еще одним наглядным и более чем убедительным подтверждением. Пожалуй, впервые столь наглядно на внешней арене проявились ужасающая и опаснейшая для государства политическая, правовая и интеллектуальная нагота и убожество Пашиняна. В результате главный итог устроенного европейцами «миротворческого» шоу можно охарактеризовать так: представитель народа-победителя выглядел просто жалким и беспомощным подобием главы государства на фоне наглого, самоуверенного, хамского поведения Алиева и его свиты, представлявших разгромленную, посрамленную и проигравшую в войне сторону. Однако Никол Пашинян решил действовать по принципу «ни дня без стресса» и опубликовал на следующий же день «мюнхенские принципы», которые, надо полагать, являются официальной позицией властей Армении в ходе переговорного процесса. Отдадим должное Пашиняну: он честно, не скрывая и не таясь, преподносит обществу то, чего, по сути дела, добивается его Правительство на переговорах. И доказывает, что правы были те, кто с первого же дня считал, что главной целью его привода к власти в Армении было решение вопроса Карабаха в интересах Азербайджана и Турции, а также стоящих за ними нефтяных корпораций. То, что не удалось Тер-Петросяну в 90-ых, возложено ныне на Никола Пашиняна. Именно об этом в первую очередь красноречиво свидетельствуют его «мюнхенские принципы».

КОНСТАТИРУЕМ:

1. В записи Пашиняна ни разу не называется Республика Арцах или Нагорно-Карабахская Республика.

2. В записи Пашиняна ни разу не используется слово «государство» в отношении Арцаха.

3. В записи Пашиняна ни слова нет о праве на самоопределение.

4. В записи Пашиняна ни слова нет о необходимости международного признания независимости Республики Арцах.

5. В записи Пашиняна ни разу не использовано выражение «власти Республики Арцах».

6. В записи Пашиняна ни разу не отмечена необходимость решения вопроса статуса Арцаха как первоочередного и важнейшего для армянской стороны.

7. В записи Пашиняна ни разу не упомянут важнейший для армянской стороны постулат: Арцах ни при каких обстоятельствах не может быть в составе Азербайджана.

8. В записи Пашиняна отсутствует даже намек на государственную политику армянофобии, которую проводит Азербайджан на протяжении 32 последних лет.

9. В записи Пашиняна нет ни слова об армянских беженцах и их правах.

10. Запись Пашиняна свидетельствует о его правовой безграмотности в вопросе обретения Арцахом государственной независимости.

11. Зато в записи Пашиняна дважды использовано слово «революция», а суть этих «микро-» и «мини-революций» сводится фактически к поэтапному решению вопроса.

12. Зато в записи Пашиняна вновь приводится абсурднейший тезис о том, что «решение вопроса должно быть приемлемым для народа Армении, народа Карабаха, народа Азербайджана», - отмечает издание.

Полностью статью читайте в «Голосе Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный секретарь ОДКБ обеспокоен инцидентом на границе Армении и Азербайджана
Вызывает недоумение обострение напряженности в то время, когда все мировое сообщество…
Сопредседатель Комитета по делам армян Конгресса США призвал расширить военную помощь Армении
Исполнительный директор Армянского национального комитета…
США рассматривают шаги, которые могут внести вклад в урегулирование карабахского конфликта
«США оказывали помощь в разминировании в сотрудничестве с организацией HALO …
Джалал Арутюнян: В настоящее время ситуация на границе под контролем
Отвечая на вопрос, какие меры принимаются, чтобы избежать небоевых смертей в армии с учетом случаев в начале года...
Иран призывает к мирному урегулированию карабахского конфликта
Иран выступает против любых мер, ведущих к эскалации ...
МИД Армении о диверсии со стороны Азербайджана: Нет оправдания подобным действиям
Весь мир и регион направил все усилия на борьбу с коронавирусом…