News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Апелляционный суд Армении удовлетворил жалобу адвоката бывшего руководителя аппарата президента Армена Геворкяна, ограничение его права на свободное перемещение устранено. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Геворкяна Эрик Алексанян.

Он, в частности, отметил:

«Сегодня Апелляционный уголовный суд, взяв на рассмотрение мою апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции от 10 декабря 2019 года, отклонившего жалобу на бездействие Генеральной прокуратуры Армении, решил удовлетворить ее и отменить решение суда общей юрисдикции, обязав осуществляющий производство орган устранить нарушение прав Армена Геворкяна.

Ранее я обращался в Генпрокуратуру с заявлением в связи с отказом Армену Геворкяну в разрешении на выезд из Армении. Я просил дать правовую оценку действиям Главного управления уголовного розыска Полиции, а в случае законности и наличия основания для возбуждения уголовного дела возбудить его. Однако Генпрокуратура Армении, а затем и суд первой инстанции сочли, что поданное мною заявление носит абстрактный характер и не содержит конкретных данных о признаках преступления. Но, как было выше отмечено, вышестоящая инстанция справедливо сочла, что поданное мною заявление носило не абстрактный характер, а содержало данные о признаках преступления».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все