News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Заявления президента Азербайджана во время встречи с премьер-министром Армении были направлены как на внутреннюю аудиторию с целью отвлечь внимание населения от итогов выборов, так и на армянскую. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

По его словам, странно, что международное сообщество вообще взяло на себя функцию организовать дискуссию с человеком, который провел у себя в стране позорные выборы. Он добавил, что армянской аудитории Алиев пытался донести дезинформацию о событиях в Ходжалу и призыв самоопределиться на другой территории. «Все это говорит о том, что Азербайджан не готов к конструктивным переговорам, и «микрореволюциями» убедить Алиева в чем-либо невозможно. Судя по позиции Азербайджана, нужно готовиться к худшему, к большой войне, и «микрореволюция» в таком виде не сработает. Суть «микрореволюции для нас должна заключаться в том, чтобы Ереван был более инициативным, так как никакие уступки не решат проблемы, никакое поэтапное решение вопроса не может быть нам выгодным, а территории для Карабаха – не только безопасность, но и жизненно важное пространство», - отметил глава Ассамблеи азербайджанских армян.

Григорий Айвазян пояснил, что международный суд, о котором шла речь на встрече, на самом деле невыгоден Баку, поэтому Алиев заговорил о стремлении решить конфликт с помощью переговоров. «Армения как раз вполне могла воспользоваться этим и представить свои аргументы. Однако для этого, прежде всего, нужно сформировать специализированные аналитические центры по вопросам Азербайджана, чтобы понять, какие подводные камни нас ожидают. Кроме того, работа на таком уровне поможет готовиться к таким встречами, какие были в Германии, намного лучше», - заключил он.

Напомним, что 15 февраля в рамках конференции по безопасности в Мюнхене между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым состоялась дискуссия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Шансы на урегулирование конфликта без прямого участия Арцаха невелики
Покуда Арцах не вернулся за стол переговоров…
Раненый в результате выстрела с азербайджанской стороны военнослужащий ВС Арцаха будет доставлен в Ереван
Состояние военнослужащего оценивается как стабильное тяжелое…
В Арцахе выстрелом с азербайджанской стороны ранен военнослужащий
Призывает противника воздержаться от провокационных действий…
Минобороны: С помощью дезинформации азербайджанская сторона пытается скрыть собственные действия
Подготовительная работа была проведена перед неудавшейся попыткой диверсионного проникновения…
Мария Захарова призвала стороны карабахского конфликта проявлять сдержанность
Как только появятся объективные условия вновь сесть за стол переговоров…
Возбуждено уголовное дело в связи с обстрелом азербайджанскими ВС села Баганис Тавушской области Армении
Повреждены крыши и окна 7 домов, а также дверь столовой сельской школы…