News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента


Кадровые изменения в Вооруженных силах Армении будут. Об этом на встрече с журналистами в Национальном Собрании заявил 18 февраля начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения Артак Давтян, комментируя рост случаев гибели военнослужащих в Вооруженных силах Армении и в Армии обороны Нагорного Карабаха в небоевых условиях.

При этом он, отвечая на вопросы, отметил, что отставка министра обороны Карабаха не входит в рамки принимаемых ими решений и полномочий. «Этот вопрос в компетенции  президента Карабаха», - подчеркнул Давтян.

Он заметил, что не хотел бы предоставлять подробную информацию о мероприятиях, которые были осуществлены или еще осуществляются в Вооруженных силах. «Я просто постараюсь заполнить информационный вакуум, чтобы сделать информацию о проделанной работе и мероприятиях доступной для общественности», - добавил глава Генштаба.

В ответ на вопрос, кто будет отвечать за недавние смерти в армии, Артак Давтян заверил, что перед законом все равны, заметив: окончательный вердикт выносит суд. «Что же касается дисциплинарных взысканий, то во всех случаях проводятся служебные расследования. У нас есть и те, кого отстранили от должности, и те, кого демобилизовали, и те, кого поощрили. Нам еще над многим предстоит поработать», - заключил глава Генштаба ВС Армении. 

Напомним, что в Национальном Собрании 18 февраля прошло совместное закрытое заседание постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам и постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, на котором присутствовал глава Генштаба ВС Армении Артак Давтян. С начала года в Вооруженных силах Армении и в Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в небоевых условиях погибли 13 военнослужащих. По нескольким случаям возбуждены уголовные дела по статье «доведение до самоубийства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Начальник Генштаба: Чтобы сократить инциденты в армии, надо продолжать работать
Предпринятые исполнительной властью шаги и запланированные будут иметь важное значение…
Министр обороны: Отставки призваны улучшить ситуацию в армии
Возможность качественно улучшить ситуацию…
Пресс-секретарь министра обороны: За два дня у личного состава обнаружено несколько сотен смартфонов
В очередной раз призываем военнослужащих и их родственников…
Правозащитники зарабатывают деньги подвергая критике армию: МО Армении о деятельности НПО
Они посетили несколько домов, либо просто позвонили…
Замминистра обороны Армении: Не все солдаты в армии стали жертвами несчастных случаев
Существуют соответствующие формулировки при каждом случае смерти
Замминистра обороны о кадровых изменениях: В армянской армии проводится довольно серьезная работа
Нам над многим еще предстоит поработать, начиная с условий службы…