News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Сегодняшняя встреча с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Армении действительно была достаточно эффективной и содержательной. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявила председатель постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

По ее словам, многие вопросы, которые вызывали обеспокоенность, получили непредвзятые ответы. «Мы, как законодательный орган, еще многое должны сделать. Достигнуты четкие договоренности о сотрудничестве с Генеральным штабом Вооруженных сил», - добавила Зограбян.

В свою очередь, председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян заметил, что обсужденные  вопросы имеют высокую степень конфиденциальности. «Мы должны исходить из того, что имевшие место в Вооруженных силах события вынуждают нас делать все для армии. Сегодня армию не следует делать мишенью. Все должны стоять рядом с армией», - сказал Кочарян, ранее неоднократно говоривший о коррупции в армии и критиковавший командование.  

Напомним, что в Национальном Собрании 18 февраля прошло совместное закрытое заседание постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам и постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, на котором присутствовал глава Генштаба ВС Армении Артак Давтян. С начала года в Вооруженных силах Армении и в Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в небоевых условиях погибли 13 военнослужащих. По нескольким случаям возбуждены уголовные дела по статье «доведение до самоубийства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Начальник Генштаба: Чтобы сократить инциденты в армии, надо продолжать работать
Предпринятые исполнительной властью шаги и запланированные будут иметь важное значение…
Министр обороны: Отставки призваны улучшить ситуацию в армии
Возможность качественно улучшить ситуацию…
Пресс-секретарь министра обороны: За два дня у личного состава обнаружено несколько сотен смартфонов
В очередной раз призываем военнослужащих и их родственников…
Правозащитники зарабатывают деньги подвергая критике армию: МО Армении о деятельности НПО
Они посетили несколько домов, либо просто позвонили…
Замминистра обороны Армении: Не все солдаты в армии стали жертвами несчастных случаев
Существуют соответствующие формулировки при каждом случае смерти
Замминистра обороны о кадровых изменениях: В армянской армии проводится довольно серьезная работа
Нам над многим еще предстоит поработать, начиная с условий службы…