News
Лента
News
Пятница
Декабрь 04
USD
510
EUR
617.61
RUB
6.79
ME-USD
0.01
Вся лента

Система медицины и ветеринарии в Армении давно находится под контролем США. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявил бывший начальник Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Армении Григорий Григорян.

Он заметил, что государство должно сделать все, чтобы вернуть эти сферы под свое влияние, поскольку они, по сути, подчинены США, которые управляют через финансируемые ими организации. «Проамериканскую политику по указанным направлениям власти Армении ведут еще с 2008 года, однако раньше это носило скрытый характер. А сейчас группировка, пришедшая недавно к власти, ведет политику уже откровенно в интересах США», - пояснил Григорян.

Эксперт предположил, что этим и можно объяснить то, что в рамках визита министра иностранных дел России между Ереваном и Москвой не был подписан договор по биолабораториям. «Группировка, которая захватила власть, идет по тому же пути, что и Грузия и Украина. Там в свое время наблюдались такие же процессы», - подчеркнул он.

Григорий Григорян добавил, что в Армении откровенно скрывают информацию о ситуации с болезнями свиней, а организации, занимающиеся ветеринарией, применяют непонятные препараты. «Такая же ситуация и с некоторыми медицинскими прививками. Люди фактически не знают, с какой целью их прививают», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 617,61 драма…
Сельскохозяйственный альянс: Сельское хозяйство может сыграть большую роль в развитии экономики Армении
Закон работает, но он не создал никаких благоприятных условий для развития…
При финансировании России планируется запуск проекта по восстановлению и укреплению регионов Армении
«Бюджет программы, рассчитанной на 3 года, составляет 1,7 млн долл. США. Основная цель – содействие армянским областям в преодолении негативных социально-экономических последствий коронавирусной инфекции...
Союз транспортных перевозчиков: Затраты на логистику в Армении составляют большой процент от стоимости товаров
И что очень важно, мы должны сделать все возможное, чтобы решить накопившиеся…
Министр экономики Армении и представитель Австрийского агентства развития подписали меморандум о взаимопонимании
Он предусматривает оказание экспертной и консультационной помощи Министерству экономики РА для разработки политики развития сельского хозяйства…
Эксперт о торговле с Азербайджаном: Экономическое развитие должно стать приоритетом
Если бы экономика была достаточно сильной, результаты были бы иными …