News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 18 февраля провел совещание, в ходе которого была обсуждена  концепция налоговых реформ в Армении. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе совещания министр финансов Армении Атом Джанджугазян представил намеченные в концепции цели, которым должны служить реформы в налоговой системе, направления и принципы, в свете которых должны быть реализованы данные изменения, и результаты, ожидаемые в их итоге. Основной целью является разработка сбалансированного подхода, который будет способствовать созданию условий, благоприятных для экономического развития, решению социальных проблем и сбалансированному отношению к окружающей среде. Министр коснулся планов, направленных на усовершенствование налоговой политики, упрощение налогового администрирования и укрепление культуры выплаты налогов.

В свою очередь, Пашинян, отметив важность обсуждаемой темы, подчеркнул: «В ближайшее время мы примем много очень смелых решений, начиная с налога на имущество, заканчивая другими налоговыми изменениями. Логика и цель этих смелых решений в следующем: госдоходы должны увеличиваться так, чтобы дать возможность экономике развиваться, чтоб в дальнейшем еще больше увеличиваться. И люди должны изменить существующее сегодня отношение к процессу выплаты налога.  И что нужно сделать? Краеугольным камнем является борьба с коррупцией, то есть каждый гражданин Армении должен быть убежден в том, что в стране действует Правительство, которое не ворует у них, и вообще нигде и ни у кого. И не только кабмин, а вся государственная система - сверху донизу. У граждан должна сформироваться уверенность в том, государственная власть не ворует, а если случаи воровства все-таки есть, эти люди будут обнаружены и наказаны. Второе -  последовательное повышение эффективности расходов на сохранение системы госуправления, то есть мы должны каждый год убеждать наших граждан в том, что выплаченные ими суммы тратятся целенаправленно, эффективно. Считаю, что все необходимые политические условия для этого созданы по итогам 2019 года, мы должны обеспечить также высокую оплату труда сотрудников системы госуправления, в то же время гарантируя их высокую квалификацию». 

В ходе совещания были обсуждены, в частности, вопросы укрепления и распространения культуры неизбежной выплаты налогов, предоставление налоговых льгот по сферам и другие.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все