News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Число новых случаев заражения коронавирусом в материковом Китае во вторник впервые с января упало ниже 2.000, но вирус продолжает распространяться и оказывать воздействие на глобальную экономику. Южная Корея сообщила во вторник о чрезвычайной ситуации в экономике страны, передает Reuters.

Закрытие городов в Китае для въезда и выезда и жесткие ограничения на поездки и передвижение помогли ограничить распространение вируса за пределами эпицентра в провинции Хубэй, но этого удалось достичь ценой больших потерь для китайской экономики и мирового бизнеса.

Apple стала очередной компанией, предупредившей о последствиях эпидемии, сообщив, что не сможет достичь целевого показателя выручки в текущем квартале из-за замедления производства iPhone и более слабого спроса в Китае. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что экономика страны находится в чрезвычайной ситуации и нуждается в стимулах, так как эпидемия снизила спрос на южнокорейские товары.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению, по состоянию на 17 февраля быстро распространяющийся вирус унес еще 98 жизней в материковом Китае. Число жертв в Китае в результате достигло 1.868. Также было зарегистрировано 1.886 новых случаев инфицирования, а общее количество заболевших составило 72.436 человек.

С 30 января число новых случаев инфицирования в материковом Китае за сутки не опускалось ниже 2.000, а число умерших с 11 февраля ежедневно не падало ниже 100.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи