News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара. На встрече также присутствовала руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян выразил удовлетворение развитием отношений Армения-ЕС и отметил, что двустороннее взаимодействие носит интенсивный характер. Премьер-министр заявил, что в настоящее время Армения находится на этапе проведения референдума по конституционным поправкам, рассказав о его целях.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся урегулирования карабахского конфликта. Пашинян отметил, что Армения привержена процессу мирного урегулирования вопроса в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, а также представил свои наблюдения и взгляды вокруг этого вопроса. Глава кабмина подчеркнул важность участия гражданского общества Арцаха в мероприятиях по созданию атмосферы  доверия, что поспособствует формированию конструктивной среды и процессу переговоров. Собеседники обменялись мнениями и по другим вопросам регионального значения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Мой шаг»: Евросоюз окажет Армении финансовую помощь в размере около 92 миллионов евро
Средства будут выделены для приобретения…
ЕС предоставит Армении 92 миллиона евро для борьбы с пандемией коронавируса
«В дополнение к нашему объявлению на прошлой неделе о поддержке Европейского Союза Армении в борьбе со вспышкой COVID-19...
Reuters: экономика еврозоны в 2020 году может сократиться на 10% из-за коронавируса
В среду председатель Еврогруппы Мариу Сентену сообщил, что после 16 часов переговоров в ходе ночной видеоконференции не было достигнуто…
Еврогруппа не смогла договориться о плане восстановления экономики ЕС на €500 млрд
После 16 часов дискуссии мы подошли вплотную к соглашению, но пока не достигли его…
La Repubblica: В Италии некоторые политики свернули флаги ЕС, протестуя против недостатка солидарности
Европа нам не помогла, это не та Европа, которую мы себе представляли, не Европа народов, она кажется садом Германии…
Глава ЕК: Страны-члены ЕС ведут переговоры о том, следует ли продлевать закрытие границ после Пасхи
Она также подтвердила, что следующий бюджет ЕС должен принять форму нового «плана Маршалла», чтобы обеспечить восстановление Европы...
Фоторепортажи