News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

За десять лет, начиная с 2008 по 2018 годы, государственный долг Армении удвоился. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам заявил 18 февраля начальник департамента методологии, анализа и международных отношений Аудиторской палаты Армении Карен Арустамян. Кроме того, по его словам, Аудиторская палата выяснила, что в Армении никогда не проводился внутренний аудит государственного долга и не оценивались риски. 

«И хотя Минфин и Центральный банк обязаны публиковать касающиеся госдолга документы, на самом деле этого не было сделано ни разу. Кроме того, Комитет госдоходов не предоставлял Минфину своих прогнозов о госбюджете», - сказал Арустамян. На вопрос председателя комиссии Мане Тандилян о том, содержат ли несоблюдения этих процедур коррупционные риски, Арустамян ответил, что своим решением правительство берет на себя эти обязательства. «Пусть оно проконтролирует этот процесс, поручив проведение аудита какой-нибудь из организаций. Ведь таким образом будет проще выявить эти риски.

Мы подтверждаем, что это довольно серьезный процесс, и просим осуществить его», - заявил представитель Аудиторской палаты. Вместе с тем, Арустамян сообщил, что проведенный аудит не выявил ни коррупционных рисков, ни возможных злоупотреблений в отдельных кредитных программах. Цель изучения, по словам чиновника, была в другом.  «Однако в рамках исследований в различных кредитных программах аудиторская палата выявила ряд злоупотреблений», - сообщил представитель аудиторской палаты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать