News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Организация американских бойскаутов подала иск о признании себя банкротом по Статье 11 Закона о банкротстве США на фоне массовых обвинений в сексуальном насилии над детьми, происходившем десятилетиями, передает Reuters.

Банкротство не должно отразиться на текущих образовательных программах организации, которая в последнее время сталкивается с рядом трудностей, включая сокращение числа участников и неоднозначную реакцию на прием гомосексуалов и женщин.

Руководство базирующейся в Ирвинге, штат Техас, организации говорило ранее, что искренне извиняется перед жертвами насилия и призывает их заявить о себе.

К настоящему времени в нескольких штатах США против основанной в 1910 году организации выдвинуты сотни обвинений. Этому предшествовала отмена несколькими штатами, включая Нью-Йорк, срока давности для выдвижения обвинений в сексуальном насилии над детьми.

Организация американских бойскаутов сообщила, что «готова придерживаться собственных социальных и моральных принципов и выплатить достойную компенсацию жертвам» и в то же время «обеспечить выполнение миссии помогать молодежи, семьям и местным сообществам» через ее программы.

Пол Моунс, представляющий интересы сотен мужчин, утверждающих, что они подвергались насилию, пока состояли в организации, сказал, что подача иска о банкротстве стала результатом десятилетий сокрытия фактов насилия со стороны бойскаутов и их взрослых лидеров.

Иск подан в штате Делавэр и позволит организации собрать все иски в одном производстве, а также попытаться договориться о выплате компенсации, а не использовать фонды организации для отдельных разбирательств в разных штатах.

Согласно последнему опубликованному бойскаутами годовому отчету, на счетах организации хранится $1,5 миллиарда, однако у каждого местного отделения есть свои счета, и жертвы могут попытаться добиться, чтобы эти суммы также учитывались при начислении компенсации.

Количество бойскаутов в США с 2012 по 2018 год упало на 13%. Еще один сильный удар по организации нанесла Мормонская церковь, объявившая, что перестанет поддерживать бойскаутов с 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать