News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Находящийся в Копенгагене с официальным визитом председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 18 февраля встретился со спикером парламента Дании Генриком Даммом Кристенсеном (Социал-демократическая партия). Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента Армении.

Во встрече также приняли участие первый вице-спикер парламента Карен Эллеман (Либеральная партия) и вице-спикер Йенс Роде (Социал-либеральная партия Дании). По просьбе датской стороны Арарат Мирзоян представил путь, который прошла  Армения с момента обретения независимости, и изменения, произошедшие после бархатной революции и досрочных парламентских выборов 2018 года. Была затронута повестка реформ в области демократии, особенно в области правосудия. Были обсуждены рамки сотрудничества с различными европейскими структурами по внесению изменений в Избирательный кодекс и закон о партиях. Спикер датского парламента выразил готовность поддержать парламент Армении в консолидации демократических достижений во всех областях. Арарат Мирзоян  выразил надежду, что откроются новые возможности для обмена опытом между двумя законодательными органами двух стран и тесного сотрудничества в международных парламентских организациях.

С сожалением отметив, что в датском парламенте не существует традиций формирования групп дружбы, стороны выразили надежду, что эффективной платформой для взаимовыгодного сотрудничества может стать организация совместных встреч и дискуссий между соответствующими парламентскими комитетами, взаимных визитов и постоянных контактов между различными парламентскими фракциями. Арарат Мирзоян выразил благодарность за официальное информирование генерального секретариата Совета Европы об ратификации датским парламентом Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

Он выразил надежду, что датская сторона поддержит власти Армении в вопросе начала диалога по либерализации визового режима с ЕС. По просьбе спикера датского парламента Арарат Мирзоян представил вопросы, касающиеся внутриполитической повестки дня Армении, в том числе процесса референдума о Конституционном суде. Кроме того, был затронут широкий круг вопросов региональной безопасности, в том числе карабахский конфликт. Члены  армянской делегации представили суть карабахского конфликта и подходы Армении по его исключительно мирному урегулированию в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Шансы на урегулирование конфликта без прямого участия Арцаха невелики
Покуда Арцах не вернулся за стол переговоров…
Раненый в результате выстрела с азербайджанской стороны военнослужащий ВС Арцаха будет доставлен в Ереван
Состояние военнослужащего оценивается как стабильное тяжелое…
В Арцахе выстрелом с азербайджанской стороны ранен военнослужащий
Призывает противника воздержаться от провокационных действий…
Минобороны: С помощью дезинформации азербайджанская сторона пытается скрыть собственные действия
Подготовительная работа была проведена перед неудавшейся попыткой диверсионного проникновения…
Мария Захарова призвала стороны карабахского конфликта проявлять сдержанность
Как только появятся объективные условия вновь сесть за стол переговоров…
Возбуждено уголовное дело в связи с обстрелом азербайджанскими ВС села Баганис Тавушской области Армении
Повреждены крыши и окна 7 домов, а также дверь столовой сельской школы…
Фоторепортажи