News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Действующий закон позволил системе развиваться, но с годами возник спрос на новые подходы, что привело к разработке нового законопроекта. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта об «Управлении рисками стихийных бедствий и защите населения» заявил 19 февраля ректор Государственной академии кризисного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Армении, генерал-майор Спасательной службы Гамлет Матевосян.

Действующий закон, по словам Матевосяна, называется законом «О защите населения в чрезвычайных ситуациях», в котором содержатся разделы, посвященные превентивным мерам, а также мерам предосторожности и быстрого реагирования. «Новый законопроект фокусируется на трех направлениях: снижение риска бедствий, быстрое реагирование и скорейшее восстановление в условиях чрезвычайных ситуаций, а также проведение восстановительных работ. В этом законопроекте также есть один важный момент: Речь идет об объявлении чрезвычайного положения. Мы видим, что на сегодняшний день есть спрос на такого рода необходимость. Например, текущая ситуация в Китае ярко демонстрирует, как следует объявлять чрезвычайное положение и ограничивать деятельность населения. Данная законодательная инициатива, по сути, определяет и суть чрезвычайного положения», - пояснил Гамлет Матевосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В одной из квартир в Ереване обнаружен труп пожилой женщины
На место происшествия выехал один боевой расчет пожарно-спасательного отряда Ереванского спасательного управления СС МЧС...
Наезд в Араратской области Армении: погибли 30 ягнят
Полиция устанавливает личность хозяина ягнят...
Как после вечерней прогулки 23-летний ереванец попал в гостиницу «Империал»?
Он стал свидетелем ДТП и поспешил на помощь пострадавшему…
ДТП в Ереване: автомобиль «Opel Astra G» врезался в припаркованные машины
В районе Военного института имени Вазгена Саркисяна…
В одном из сел Армении автомобиль завис над ущельем: спасатели вытащили его на проезжую часть дороги
Выехал с проезжей части дороги…
WP: внучка Роберта Кеннеди и ее сын пропали во время плавания на каноэ
По ее данным, полиция штата в четверг получила информацию о двух людях, чье каноэ попало в шторм в водах залива…