News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

В предложенном законопроекте четко распределена ответственность между различными органами как в вопросе осуществления действий по предотвращению катастроф, так и по ликвидации их последствий. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта об «Управлении рисками стихийных бедствий и защите населения» заявил 19 февраля ректор Государственной академии кризисного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Армении, генерал-майор Спасательной службы Гамлет Матевосян. Он добавил, что законопроект также регулирует случаи привлечения армии для ликвидации последствий.

На уточняющий вопрос депутата от правящего блока «Мой шаг», председателя постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности Андраника Кочаряна о том, регламентирует ли данный законопроект деятельность при чрезвычайных ситуациях в условиях военного положения, например, в случае применения химического оружия, генерал-майор МЧС ответил, что данные ситуации обговорены в законе «О гражданской обороне». При этом Матевосян заверил, что при оптимальном использовании имеющихся ресурсов необходимости в открытии новых вакансий и дополнительных расходов для реализации законопроекта может и не возникнуть.

Другие же депутаты подняли вопрос использования опыта ведущих европейских стран, где борьбой со стихийными бедствиями занимаются общины, которые лишь в крайних случаях обращаются за помощью к органам центральной власти.

На это Матевосян ответил, что в вышеуказанных странах большую помощь оказывают отряды добровольцев, которые откликаются на бедствия и оказывают существенную поддержку, а их деятельность регулируется отдельным законом, которого в Армении попросту нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В одной из квартир в Ереване обнаружен труп пожилой женщины
На место происшествия выехал один боевой расчет пожарно-спасательного отряда Ереванского спасательного управления СС МЧС...
Наезд в Араратской области Армении: погибли 30 ягнят
Полиция устанавливает личность хозяина ягнят...
Как после вечерней прогулки 23-летний ереванец попал в гостиницу «Империал»?
Он стал свидетелем ДТП и поспешил на помощь пострадавшему…
ДТП в Ереване: автомобиль «Opel Astra G» врезался в припаркованные машины
В районе Военного института имени Вазгена Саркисяна…
В одном из сел Армении автомобиль завис над ущельем: спасатели вытащили его на проезжую часть дороги
Выехал с проезжей части дороги…
WP: внучка Роберта Кеннеди и ее сын пропали во время плавания на каноэ
По ее данным, полиция штата в четверг получила информацию о двух людях, чье каноэ попало в шторм в водах залива…