News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


События 1 марта 2008 года – одна из черных страниц в истории нашего государства. В этот день в центре Еревана были убиты граждане Армении – полицейские и протестующие. Об этом пишет сайт Politik.am, который обнародовал исключительный видеоматериал по событиям 1 марта.

«Многие уверены, что именно это и есть правда. В те дни лидеры демонстраций, большая часть которых во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном сегодня у власти, утверждали, что в рядах протестующих не было вооруженных лиц. А президент Роберт Кочарян утверждал, что среди демонстрантов были вооруженные люди, которые стреляли и вынудили силовиков предпринять определенные действия, чтоб события не получили более трагический ход.

Кто-то не верил этим словам Кочаряна. Но время показало, что его слова не далеки от реальности. Месяцами ранее мы уже обнародовали видеоматериал, в котором четко видно, что среди протестующих были носители боевого оружия, которые также стреляли в это время.

Оказывается, на проспекте Маштоца, улицах Пароняна и Лео были и другие вооруженные лица. В другом видеоматериале, оказавшемся у нас под рукой, вооруженный человек из рядов протестующих стреляет в воздух в сторону стражей порядка. Кстати, в двух этих случаях в видеоматериале видна ситуация в Ереване до объявления чрезвычайной ситуации. То есть в рядах граждан были лица, вооруженные боевым оружием, продолжение действий которых могло иметь необратимые последствия в случае невмешательства государства.

Надо отметить, что на территории действий вооруженных граждан погибли три человека – Тигран Абгарян, Григор Геворкян и Ованес Ованнисян. И в данном случае не исключается, что именно от рук этих вооруженных лиц, которые видны на кадрах, они и были убиты.

Кстати, некоторые жители, находящиеся 1 марта в своих квартирах на улице Лео, также получили ранения и очевидно, что они могли получить травмы в результате выстрелов людей, стрелявших в воздух. Некоторые круги могут утверждать, что это были провокаторы, но властям ничего не мешает найти их. Но и по кадрам видно, что они стреляют из рядов граждан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство об ареста Ваагна Арутюняна
Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство следователя ССС о мере пресечения в виде ареста в отношении бывшего руководителя следственной группы по делу «1 марта»...
Прокуратура Армении: Ваагн Арутюнян освобожден на основании истечения срока давности уголовной ответственности
Суд общей юрисдикции Еревана сегодня продолжит рассмотрение ходатайства прокуратуры об аресте…
Правоохранители РФ отпустили Ваагна Арутюняна
Инкриминируется подделка доказательств, злоупотребление должностными полномочиям…
Уголовное преследование в отношении бывшего замначальника Полиции Армении Сашика Афяна прекращено
На основании истечения срока давности привлечения…
Правозащитник: Дело второго президента Армении станет клеймом на «лбу» нашего государства
Премьер-министр Никол Пашинян говорит, что 1 марта раскрыто, но нет никаких доказательств и решения суда…
Шествие в память о жертвах «1 марта» отменили
Правление партии «Гражданский договор» решило отменить шествие в память о жертвах «1 марта» в связи с первым случаем коронавируса в Армении...