News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Министр финансов Армении Атом Джанджугазян 19 февраля принял главу представительства Евросоюза в Армении, посла Андреа Викторини. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Минфина Республики. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества с ЕС, в том числе ход реализуемых в Армении при содействии ЕС программ и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Джанджугазян отметил важность активного участия ЕС в процессах реформ правительства Армении, в частности, содействия, оказываемого посредством различных инструментов. Коснувшись нынешних реформ управления государственными финансами, министр отметил важность накопленного ЕС опыта в этой сфере и необходимость его обмена с армянской стороной. Говоря о реализуемых ЕС программах и акцентируя их эффективную реализацию, министр, в частности, отметил, что первостепенное значение имеют идеи и конечный результат осуществляемых программ. В свою очередь, посол ЕС выразила готовность продолжать содействие ЕС осуществляемым в Армении реформам.

В то же время она высоко оценила значительный прогресс, зафиксированный в рамках стратегии системы управления государственными финансами РА, в частности, принятие правительством Стратегии управления государственными финансами в 2019 - 2023 годов. Стороны подчеркнули также значение конференции, организованной в январе 2020 года для организаций-доноров, выразили готовность продолжить активное взаимодействие по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол ЕС: ЕС корректирует программы для совместной борьбы с COVID 19
«ЕС является крупнейшим донором Армении…
Глава ЕЦБ попросила министров финансов еврозоны серьезно рассмотреть разовый выпуск «коронабондов»
«Она сказала, что нам нужно серьезно над этим подумать, вдобавок к использованию инструментов Европейского стабилизационного механизма», - сказал чиновник, участвовавший во встрече...
Reuters: ЕС согласовал начало переговоров о приеме Албании и Северной Македонии
Главные оппоненты начала переговоров - Франция и Нидерланды - уже поддержали это решение, которое пока блокирует последняя из 27 стран ЕС…
ЕС поддержит запрос Тегерана на финансовую помощь МВФ
«Мы не смогли оказать большую гуманитарную помощь, но в процессе находится около 20 миллионов евро...
ЕС представил долгосрочные политические цели Восточного партнерства
«Сила наших соседей - это сила Европейского Союза...
ЕК выделит €2 млн на «укрепление свободы» СМИ в Армении
Глобальная цель настоящего конкурса заявок — содействие упрочению демократии, развитие оживлённой медийной среды и поддержка свобод СМИ посредством…