News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Франция намерена ужесточить контроль финансирования своих мечетей из-за рубежа, запретить  выдвижение имамов со стороны иностранных государств и отозвать разрешение на контроль других стран курсов родного языка в рамках кампании против политического ислама, сообщает Financial Times.

Кампания президента Франции Эммануила Макрона направлена на борьбу с тем, что он называет исламистским «сепаратизмом» в некоторых французских городах.

«Недопустимо, чтобы кто-то не подчинялся законам Французской республики во имя религии или иностранной державы», - сказал Макрон. «Республика должна сдержать свои обещания, мы должны бороться с дискриминацией».

Французские языковые курсы для 80 000 учеников, изучающих арабский, турецкий и другие языки из стран их происхождения, создают «важный вектор сепаратизма», учитывая, что многие учителя не говорят по-французски или не заботятся о французской культуре, заявил президент Франции.

«Многие из имамов, прибывших во Францию, были связаны с салафизмом или братьями-мусульманами и проповедовали против республики», - сказал Макрон, добавив, что страна «будет обучать имамов во Франции, чтобы они изучали язык и законы республики». .

Макрон заявил, что Франция не может прийти к соглашению с Турцией по поводу иностранных учителей. «У меня все еще есть надежда, но если Турция не сможет прийти к соглашению, тогда Франция сама предоставит это образование», - цитирует Макрона «Голос Америки».

Турки, живущие во Франции, являются французами, как и все остальные люди, живущие в стране, сказал он, добавив, что «турецкие законы недопустимы на французской земле».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать