News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

После заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу сирийского региона Идлиб, турецкие войска, занявшие этот регион, и удерживающие ее часть под своим контролем, начали окапываться. Об этом сообщает турецкий сайт Sozcu.

Отметим, что Эрдоган ранее заявил о возможности возобновления военных действий в Идлибе. После этого турецкие войска, расположенные в указанном регионе, стали приводится в полную боеготовность. Для техники стали выкапывать специальные окопы. Издание отмечает, что турецким войскам был дан приказ приготовиться к возможному наступлению сирийской правительственной армии, и в случае его отражения - перейти в контрнаступление.

Заметим, что президент Турции ранее сообщил о том, что с Россией не было достигнуто соглашение по вопросу Идлиба, и что военные действия могут быть возобновлены в любое время. В свою очередь, представитель российского президента прокомментировал слова Эрдогана, подчеркнув, что это будет наихудший сценарий развития ситуации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Асад обсудили ситуацию в Сирии и реализацию российско-турецких договоренностей
Рассмотрены вопросы продвижения политического процесса в рамках сирийского Конституционного комитета, а также тематика гуманитарного…
Дамаск потребовал снятия санкций с Сирии из-за угрозы распространения коронавируса
Сирия призывает международное сообщество содействовать скорейшему снятию санкций с Дамаска, учитывая, что коронавирус распространился во всех соседних…
Турция намерена сохранить военное присутствие в Идлибе
Наше присутствие в Идлибе со всеми нашими элементами продолжается…
Как офис Фонда Сороса в Армении будет поддерживать Турцию?
Сорос призвал Европу встать на сторону Турции в вопросе «военных преступлений Путина в Сирии»…
Эрдоган: Заявлять о долгосрочном мире в Идлибе пока рано
«Анкара информирует о развитии событий российскую сторону и надеется на принятие мер в соответствии с достигнутыми договоренностями», - сказал он, отметив, что Турция внимательно отслеживает...
НАТО обещает помочь Турции в Сирии
По его словам, прекращение огня в Идлибе соблюдается, и в последние дни «мы наблюдаем снижение уровня насилия»...
Фоторепортажи