News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


На заседании в суде общей юрисдикции города Ереван 19 февраля был рассмотрен вопрос о продлении срока ареста владельца телекомпании «5-ый канал» Армена Тавадяна.  Решение будет обнародовано сегодня в 19:30.  Отметим, что суд рассматривает ходатайство о продлении срока ареста Тавадяна еще на два месяца. 

Адвокат последнего Арам Орбелян в беседе с журналистами заявил о том, что в суд не было представлено никаких новых оснований для продления срока ареста. «Следователь очень расстроен тем, что раскрывается секрет предварительного следствия. По сути ничего нового не представлено, представлены какие-то новые искусственные документы, в рамках чего была представлена наша позиция. Отсутствуют все основания, нет обоснованного подозрения, нет никакого риска, что Тавадян может скрыться», - отметил адвокат. 

Он уверен, что арест Тавадяна – попытка заглушить свободное слово. «Сейчас заморожены все его личные счета, нет никакой возможности сделать дополнительные ивестиции. И все это связано с его общественно-политической деятельностью», - отметил Орбелян.  Напомним, что Армен Тавадян арестован в рамках уголовного дела о соратнике второго президента Армении Роберта Кочаряна Варужане Мкртчяне. Последнему предъявлено обвинение по пункту 1 части 4 статьи 340 Уголовного кодекса (подкуп свидетеля или потерпевшего с целью дачи ложных показаний, совершенный организованной группой).

По данным Полиции, Варужан Мкртчян пригласил в свой офис одного из пострадавших во время событий 1 марта лиц и предложил отказаться от статуса потерпевшего, показаний и не явиться на судебные заседания, заявив, что готов заплатить ту сумму, которую государство должно предоставить в качестве денежной помощи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать