News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Албании призвал народ свергнуть левое правительство, которое он обвинил в нарушении конституции страны и в связях с организованной преступностью, передает AP.

Президент Илир Мета заявил на пресс-конференции, что надеется, что люди приедут в столицу Тирану 2 марта. По его словам, в этот день он планирует подписать первый указ против того, что называет «государственным переворотом», осуществляемым правительство через систему правосудия.

Призыв Меты прозвучал на фоне реформ  в надежде получить «зеленый свет» для начала переговоров о вступлении с Европейским союзом.

Он сказал, что реформа системы правосудия, утвержденная три года назад, чтобы искоренить взяточничество и обеспечить независимость судей и прокуроров от политики, провалилась.

Призыв Меты, по-видимому, был контр-ходом против правящей Социалистической партии премьер-министра Эди Рамы, которая начала процедуру импичмента против него.

Перед тем, как занять этот пост почти три года назад, Мета была лидером Партии социалистического движения за интеграцию, которое сейчас находится в оппозиции.

В прошлом году он пытался отменить муниципальные выборы, утверждая, что бойкот со стороны правоцентристских оппозиционных партий сделал их недемократичными.

Избирательные органы отвергли его попытку, и социалисты выиграли большинство, а также доминируют в парламенте.

Ожидается, что парламент страны  в марте потребует отставки Меты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи