News
Лента
News
Воскресенье
Март 29
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Бывший министр внутренних дел и экс-премьер Грузии 52-летний Вано Мерабишвили завтра покинет тюрьму, где он провел семь лет в заключении в одиночной камере.

Один из министров в правительстве третьего президента Михаила Саакашвили после смены власти в стране был арестован и с мая 2013 года отбывает наказание в тюрьме. 20 февраля 2020 года срок его заключения полностью истекает. В прошлом году Мерабишвили отказали в условно-досрочном освобождении, передает Новости-Грузия.

Утром Мерабишвили покинет учреждение по исполнению наказаний №9 в Тбилиси (так называемую Матросовскую тюрьму).

В январе 2017 года Мерабишвили, уже находясь в заключении, отказался от должности генерального секретаря партии «Единое национальное движение».

В сентябре 2019 года адвокат Георгий Чивиашвили сообщил в интервью газете «Квирис палитра», что после освобождения Мерабишвили намерен заняться активной политической деятельностью.

«20 февраля Вано Мерабишвили полностью отбудет наказание. Ему не смогут присудить больше, чем он уже отсидел. Поэтому будет зачтено, что он уже отбыл наказание, связанное с обвинением по телекомпании «Имеди», процессы по которому до сих пор продолжаются в суде. Насколько мне известно, господин Вано Мерабишвили обязательно продолжит политическую активность, но где, как, и с кем, я не знаю», — заявил Чивиашвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать