News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Не верю в случайности и совпадения в большой политике. Потому пытаюсь найти ответ на следующий вопрос: по какой причине мероприятие, именуемое «референдумом», назначено именно на 5 апреля? Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава партии «Единая Армения», политолог Артур Казинян.

Он, в частности, отметил: «Странно и то, что профессиональная комиссия, сформированная с целью внесения конституционных поправок, которая должна была разработать концепцию этих самых поправок и сам проект, не приняла никакого участия в поспешно представленной инициативе. Было очевидно, что власть спешит, очень спешит в вопросе организации общегосударственного избирательного процесса в Армении. Она даже не побрезгала нарушением в данном процессе многочисленных норм Конституции и законов Армении, поставив под угрозу привлечение к ответственности всех участников процесса. Власти сделали все возможное, чтобы уложиться в сроки, установленные законодательством, и использовать следующее за 31 марта воскресенье для осуществления общегосударственного избирательного процесса. А 31 марта, если вы помните, состоятся президентские выборы в Карабахе. Таким образом, 31 марта в Арцахе ожидаются президентские выборы, а 5 апреля – референдум в Армении.

P.S. Напомню, что апрельская война началась 1 апреля и закончилась 5 апреля».

Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое