News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Парламент Португалии подавляющим большинством голосов легализовал эвтаназию, отменив уголовное наказание за помощь уйти из жизни по собственному желанию, передает Euronews.

Разрешить эвтаназию с помощью медперсонала для терминальных больных просили несколько общественных групп. В парламент поступили петиции, одну из которых подписали сотни врачей. Петиции получили поддержку социалистических партий и блока «зелёных».

В мае 2018-го подобная инициатива была португальским парламентом отклонена с перевесом в 5 голосов. На этот раз её одобрили, несмотря на бурные протесты, в которых принимают участие католических организации, ряд местных СМИ и Португальская Ассоциация Докторов.

Противники эвтаназии называют её «рецептом расправы» с пожилыми людьми и утверждают, что такой уход из жизни противоречит ключевым принципам медработников. А сторонники настаивают на том, что страдающие от неизлечимых заболеваний пациенты без перспективы улучшения состояния должны иметь легальную возможность добровольно уйти из жизни.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать