News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Катар обвинил Саудовскую Аравию в препятствовании  координации действий в Персидском заливе по поводу вспышки коронавируса, поскольку он лишил министра здравоохранения Катара своевременного доступа к встрече региональных министров здравоохранения в Эр-Рияде, передает AFP.

Министерство иностранных дел Катара сообщило в своем официальном аккаунте в Твиттере, что Саудовская Аравия предоставила разрешение на въезд министру общественного здравоохранения Ханану аль-Кувари после того, как в среду уже началась встреча в Генеральном секретариате Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ).

«Мы удивлены тем,  что Саудовская Аравия политизирует гуманитарный сектор, который требует тесного сотрудничества и координации в связи с неотложностью ситуации», - говорится в заявлении.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали  дипломатические и торговые отношения с Катаров, обвинив его в поддержке терроризма. Доха отрицает обвинения и говорит, что эмбарго направлено на ограничение суверенитета страны.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи