News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

Очень важно, что в Армении растет интерес малых и средних предпринимателей к системе государственных закупок, а также совершенствуется система апелляций и подотчетности. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе парламентских слушаний на тему «Проблемы в системе государственных закупок и пути их решения» заявил 21 февраля вице-председатель постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Артак Манукян.

При этом, по его словам, не менее важны «зеленые» закупки в странах ЕС и различные соглашениях подобного рода. Депутат отметил, что необходимо обеспечить лучшую конкурентную среду и помочь сделать систему более привлекательной. Вместе с тем, он подчеркнул важность улучшения системы апелляций. «Я лично проводил мониторинг и видел, что один и тот же человек, расследующий аналогичную жалобу, часто принимает разные решения. Возникает вопрос, что является разумным основанием для того, чтобы мы могли сдерживать некоторые искушения?», - пояснил парламентарий.

Манукян также подчеркнул важность повышения подотчетности и прозрачности, добавив, что в этом плане была проведена большая работа, и соблазн автоматизировать все существенно повысился.

«Но качество ввода данных, на мой взгляд, все еще остается проблематичным», - отметил депутат.

Вместе с тем, он заметил, что МСП, пока еще, в целом проявляют низкий интерес к системе госзакупок и по этой причине, по мнению парламентария, важны шаги, предпринимаемые в этом направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Очередной обвал денежных переводов из России в Армению вполне реален
Непредсказуемость на мировом рынке нефти дополнилась новым фактором…
Курсы валют в Армении
Цены на драгоценные металлы…
Бенефициарами предложенных Правительством Армении мероприятий станут более 100 тыс. граждан
Предполагает поддержку гостиничному бизнесу, заведениям общественного питания, туризму, салонам красоты, пунктам розничной продажи непродовольственных товаров, неалкогольных и табачных изделий…
Вице-премьер Правительства Армении: Сокращение денежных переводов из России неизбежно
По части бартерного сотрудничества с Ираном, если возникнет необходимость изменений, нужно говорить о деталях формулы обмена электроэнергии на газ, в частности
Вице-премьер Правительства Армении: Государство и не видит незарегистрированных сотрудников
Пока сложно выявить, кто на самом деле работает, но не зарегистрирован, а кто не является таковым…
Вице-премьер Правительства Армении: Ценный бизнес даже в нынешних условиях не может закрыться
Процентная ставка программ субсидирования и софинасирования предложенных мероприятий вряд ли будет больше…