News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Правительство национального согласия Ливии и Турция воспользовались перемирием в Ливии для переброски наемников из Сирии, об этом в интервью РИА Новости заявил командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар.

«Временное перемирие используется Турцией и правительством Сарраджа для переброски большого числа сирийских наемников, турецких солдат, террористов и оружия в Триполи по морю и по воздуху. Это является нарушением перемирия. Мы оставляем за собой право реагировать на эти нарушения», - сказал Хафтар.

Он заявил о готовности остановить боевые действия в случае вывода из Ливии сирийских наемников и прекращения поставок оружия из Турции. «Прекращение огня является результатом выполнения ряда условий…вывод сирийских и турецких наемников, прекращение поставок турецкой стороной оружия в Триполи, ликвидация террористических группировок (в Триполи)», - сказал Халифа Хафтар.

«Необходимо, чтобы ЕС выполнил свою роль в контроле за поставками оружия сирийским и турецким наемникам-террористам, которых привезли в Триполи через Турцию. Мы поддерживаем наличие европейских морских патрулей, которые помешают Турции продолжать поставки оружия и перевозку наемников в Триполи», - заявил Хафтар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Асад обсудили ситуацию в Сирии и реализацию российско-турецких договоренностей
Рассмотрены вопросы продвижения политического процесса в рамках сирийского Конституционного комитета, а также тематика гуманитарного…
Дамаск потребовал снятия санкций с Сирии из-за угрозы распространения коронавируса
Сирия призывает международное сообщество содействовать скорейшему снятию санкций с Дамаска, учитывая, что коронавирус распространился во всех соседних…
Турция намерена сохранить военное присутствие в Идлибе
Наше присутствие в Идлибе со всеми нашими элементами продолжается…
Как офис Фонда Сороса в Армении будет поддерживать Турцию?
Сорос призвал Европу встать на сторону Турции в вопросе «военных преступлений Путина в Сирии»…
Эрдоган: Заявлять о долгосрочном мире в Идлибе пока рано
«Анкара информирует о развитии событий российскую сторону и надеется на принятие мер в соответствии с достигнутыми договоренностями», - сказал он, отметив, что Турция внимательно отслеживает...
НАТО обещает помочь Турции в Сирии
По его словам, прекращение огня в Идлибе соблюдается, и в последние дни «мы наблюдаем снижение уровня насилия»...