News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

В административном суде Армении 21 февраля началось судебное заседание по жалобе на запрет рекламы книги второго президента Армении Роберта Кочаряна «Жизнь и свобода».

Представитель истца Александр Кочубаев сообщил суду о том, что решение Совета старейшин Еревана, которым регулируется принятие административного акта, благоприятного для сторон по данному делу, предусматривает наличие двух административных органов. «То есть деятельность по сбору фактов, которую осуществляет соответствующий административный район, и данный административный акт принимается компетентным подразделением мэрии на основе этой работы по сбору фактов, второй ответчик по делу – управление по рекламе. Оба административных органа позволили неправомерные действия, которые привели к отклонению принятия благоприятного административного акта», - заявил он.

В свою очередь, представитель отвечающей стороны - главы Центрального административного района Еревана - Арам Мартиросян сказал, что соответствующее подразделение мэрии столицы не может отделиться. «Есть глава административного района, и другие сотрудники осуществляют работу от имени общины Ереван. И, следовательно, отделение и вовлечение в процесс отдельного участника судебного разбирательства мы считаем неправомерным. В этом случае мэрия Еревана может выступить в качестве надлежащего ответчика», - отметил он.

Суд с разрешения представителя истца принял решение о привлечении мэрии в качестве ответчика.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое