News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Верховный суд округа Санта-Клара (Калифорния) вынес запретительный судебный приказ в отношении обвиняемого в неоднократном «агрессивном» преследовании генерального директора Apple Тима Кука. Соответствующее уведомление уже получили в компании. Об этом пишет The Mercury News со ссылкой на судебные документы.

Согласно приказу, вынесенному в четверг, 13 февраля, злоумышленник — 41-летний житель Сан-Франциско Ракеш Рокки Шарма — должен находиться на расстоянии не менее 200 ярдов (более 180 м) от самого Тима Кука и его дома в Пало-Альто в Калифорнии, а также от штаб-квартиры Apple в Купертино. Срок действия судебного запрета истекает 3 марта, на этот день назначены и слушания по делу, уточняет Euronews. Юристы, представляющие Apple, настаивали, чтобы Шарме запретили посещать магазины Apple Store и приближаться к другим топ-менеджерам компании, но суд в итоге отклонил это ходатайство, передает РБК

Как пишет NBC News, специалист по безопасности топ-менеджеров Apple Уильям Бренс рассказал в суде, что Шарма дважды звонил Куку, 25 сентября и 2 октября, и в обоих случаях оставлял голосовые сообщения с угрозами. Кроме того, по словам Бренса, 4 декабря в 22:30 по местному времени  мужчина, пытаясь передать главе Apple бутылку шампанского и цветы, незаконно проник на территорию дома Кука в Санта-Кларе. Такую же попытку он совершил 15 января, но скрылся еще до прибытия полицейских.

В компании изданию CNET уточнили, что Шарма «преследовал генерального директора Apple путем физического посягательства на его личную собственность», в частности отмечал Кука на своих фотографиях сексуального характера в Twitter. Мужчина также позвонил в службу технической поддержки Apple и говорил, что знает, где живут члены совета директоров компании. «Я не использую боеприпасы, но я знаю людей, которые используют», — сказал Шарма, согласно заявлению Apple. 5 февраля он также позвонил в корпорацию, «сделав ряд крайне тревожных и угрожающих комментариев», говорится в заявлении. В самой Apple отказались от комментариев судебного решения. Шарма в разговоре с CNET назвал дело в отношении него недоразумением. По словам мужчины, у него пока нет адвоката.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все