News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Рабочая группы Палаты адвокатов Армении внесла 18 предложений по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Армения». Об этом на встрече с журналистами  21 февраля заявил заместитель председателя Палаты адвокатов Армении Арут Аклунц.  «В частности, Палата предлагает определить понятие длящееся преступление как одно или несколько действий, содержащих признаки преступления, совершенных одним субъектом против одного и того же объекта  из одного и того же источника. По части срока давности предлагается принимать в расчет время следующего дня после совершения преступления до следующего дня после вступления в силу обвинительного приговора»,- подчеркнул Аклунц. 

По его словам, беспокоит также стремление повысить порог срока давности практически для всех видов преступления.  «Кроме того, Палата предлагает дать возможность освободить лицо, давшее взятку, от уголовного наказания, если отказ от дачи взятки мог бы создать ситуацию, потенциально угрожающую этому лицу. 

Предлагается также внести ответственность за клевету и оскорбление в адрес адвокатов, учитывая то, что обеспечение нормальной работы стороны защиты является необходимым условием эффективного функционирования всей системы правосудия. Кроме того, предлагаем криминализировать оскорбления в социальных сетях, учитывая, что существующие механизмы судебно-правовой системы не позволяют эффективно бороться с этим явлением», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи