News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Шейхи и представители ливийских племен призвали противостоять всем формам иностранной интервенции в стране, а именно турецкому вторжению и его сторонникам, передает Asharq al-Aswat

Во время переговоров в Тархуне на западе Ливии они заявили о намерении подать на Турцию и Катар в международные суды.

Они призвали ООН отозвать свое признание Президентского совета и Высшего государственного совета  Ливии и не признавать ни одного субъекта, который Палата представителей не поддерживает.

Кроме того, они настоятельно призвали Совет безопасности ООН отменить эмбарго на поставки оружия и вновь заявили о своем неприятии любого диалога или перемирия до того, как все наемники покинут страну.

Участники встречи подчеркнули, что Ливия является независимым суверенным государством, которое уважает культурное и этническое разнообразие, а также исторические связи между ливийцами.

Участники подтвердили, что закон о политической изоляции должен быть отменен. По их словам, против всех стран, вовлеченных в обострение ливийского кризиса, будут поданы иски, а именно против Турции и Катара.

Что касается нефтяных портов, они останутся закрытыми, пока ливийцам не удастся сформировать единое правительство. Они призвали к быстрому перемещению государственных институтов за пределы столицы, особенно Центрального банка Ливии и Ливийской компании иностранных инвестиций.

Более того, они призвали к оперативным процедурам против представителей президентского совета в ливийских посольствах за рубежом. Они также решили сформировать совет ливийских шейхов и известных деятелей, чтобы представлять ливийское общество в целом и поддерживать мир в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать