News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

После прокатившейся в соцсетях, а затем и в СМИ волны сообщений о «покусанных собаками» гражданах из ереванского района Малатия-Себастия исчезли около двух десятков собак.

Новости Армении -  NEWS.am ранее писало о ситуации. Сегодня в агентство обратились зоозащитники  с сообщением об исчезновении собак.

Корреспондент издания обратилась сначала в действующий при мэрии центр по обезвреживанию бродячих животных, где отказались беседовать в принципе и попросили обратиться в пресс-службу мэрии.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в последние дни от жителей столицы и указанного района в частности  поступило большое количество вызовов, в связи с чем мэрия обязана реагировать.  В качестве превентивных мер собаки (17-18 особей) изъяты и доставлены в клинику для определения их потенциальной опасности. В случае, если эксперты определят, что животные не представляют опасности, они будут возвращены (за исключением случаев, когда животные обитают поблизости об общеобразовательных учреждений). Во всяком случае, в мэрии однозначно заверяют, что усыпления здоровых животных не будет. 

То, что в мэрию посыпались многочисленные звонки, совершенно объяснимо и очень ожидаемо после развернувшейся в соцсетях истерии. Реакция мэрии тоже оправдана, учитывая, что поскольку имеется сигнал, он нуждается в проверке. Уже отмечалось, что животные доставлены в клинику, где их осмотрят специалисты.

А вот с этого момента происходит нечто непонятное. Как утверждают близкие к происходящему источники, животные действительно  были доставлены в клинику, но некоторых сейчас там нет, и никто не дает внятного ответа, куда делись собаки. Были ли они осмотрены и выпущены? Ведь, как утверждают проживающие в районе зоозащитники, большинство собак были отловлены в районе кольцевого перекрестка и угрозы для человека не представляют. Какова дальнейшая судьба животных? Новости Армении - NEWS.am ожидает скорейшей реакции центра либо руководства клиники на этот  вопрос с целью публикации и информирования широкой зоозащитной общественности и просто любителей животных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сколько еды хомяк может унести за щеками
В среднем сирийские хомячки живут около трех лет, и за это время они переносят около тонны еды…
Ученые: Кошки мяукают для общения с человеком
Специалисты выяснили, что между собой кошки общаются исключительно на языке движений и запахов…
Глобальное потепление ставит под угрозу выживание соловьев
Согласно нашим наблюдениям, период размножения у птиц сокращается в силу того, что весна в нашем регионе приходит позже, а лето становится более засушливым…
Найден самый морщинистый кот на планете
Хозяйка познакомилась с ним, когда ему было три месяца, и он сразу покорил ее сердце…
Собака принесла огромное потомство – 20 щенков за одну беременность
Хозяйка собаки рассказала, что Кали родила 8 щенков, а затем взяла небольшую передышку, после чего на свет появились еще 12 детенышей…
Белая медведица учит медвежонка плавать
Среди любимцев публики — семья белых медведей…
Фоторепортажи