News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что при нынешних условиях на мировом рынке энергоносителей российский газ для Беларуси должен стоить порядка $90 за 1 тыс. куб.м. Об этом Лукашенко заявил сегодня на встрече с послом Беларуси в России Владимиром Семашко, передает БЕЛТА

«Что касается природного газа, сегодня в Европе газ меньше $110. Это там - в Европе - на биржах. Значит, у нас он в районе до $90. Если брать мировую цену», - заявил глава государства. «Да, там есть длительные, еще какие-то контракты. Но ведь долгосрочные контракты по газу всегда привязываются к цене на нефть. И коль произошло падение цены на нефть, значит, произошло падение цены на природный газ. Поэтому $127 - сегодня уже в мире такой цены нет», - уверен Александр Лукашенко.

«Поэтому позиция наша по нефти и по поставкам природного газа из России, по ценам абсолютно прояснилась. И в этом направлении мы должны работать», - резюмировал белорусский лидер.

Отметим, что ена российского газа для Беларуси в $127 за 1 тыс. куб.м при поставках в марте-декабре текущего года определена как базовый вариант. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой, комментируя итоги прошедших 7 февраля в Сочи переговоров президентов Беларуси и России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Газпром Армения» обратилась с заявкой о повышении тарифов на газ для потребителей с 1 июля
Действующий тариф на каждые продаваемые 1000 кубометров природного газа…
Вице-премьер: Армения инициировала переговоры с Россией о цене на газ
Колебания мировых цен на нефть и газ дают основания для предварительного пересмотра нынешнего тарифа …
Цены на нефть будут удерживаться ниже $40 за баррель в 2020 году
Согласно данным опроса 40 аналитиков, цена на нефть марки Brent в среднем составит $38,76 за баррель в 2020 году, что на 36% ниже февральского прогноза в $60,63...
В Армении упали цены на бензин и дизтопливо
Результаты мониторинга розничных цен…
Лукашенко и Пашинян обсудили цены на газ, ситуацию с вирусами
Отдельной темой разговора стало функционирование систем здравоохранения…
Ереван просит Москву снизить цену на газ
Уже очевидно, что последствия коронавируса окажут негативное влияние на социально-экономическое развитие наших стран…