News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Служба Национальной безопасности Армении отреагировала на публикации, сделанные в социальной сети Facebook, призывающие к насилию и терроризму. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ Армении.

Так, Служба национальной безопасности Армении получила фактические данные о том, что в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года 3 пользователя под вымышленными или реальными именами на персональных страницах, открытых в социальной сети Facebook публично совершали действия, направленные на унижение национального достоинства, публикуя призывы к терроризму, что привело к реальной опасности их исполнения.

«Служба национальной безопасности Армении, оставаясь верной принципу защиты основополагающих конституционных прав граждан от внутренних и внешних угроз, рассматривая радикальные действия, сеющие нетерпимость и ненависть к нации и к ее отдельным группам, подрывающие доверие и уважение, как исключительную опасность, угрожающую национальной безопасности, и в этом плане сохраняя в зоне своего внимания при помощи мониторинга информационную сферу и публикации в прессе, независимо от их политической оппозиционной или провластной принадлежности, в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках, возложенных на нее законом функций, получила фактические данные о том, что 3 пользователя www.facebook.com на фиктивных или реальных страницах, открытых в социальной сети с ноября 2019 года по февраль 2020 года публично совершали действия, направленные на унижение национального достоинства, публикуя призывы к терроризму, пропагандируя перед широкой аудиторией пользователей совершение насильственных действий по отношению к бывшим и нынешним политическим и общественным деятелям, социальным группам, что привело к реальной опасности их исполнения.

При совершении упомянутых деяний предполагаемые преступники допускали оскорбительные высказывания относительно абсолютных ценностей армянского народа - армянского языка и армии, вместе с призывами к насилию публиковали карикатуры, унижающие честь и достоинство как властей Армении, высокопоставленных чиновников Республики Арцах, так и 1-го и 2-го президентов Республики Армения.

По факту видимых преступлений в следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении.

Следственный орган предпринимает соответствующие меры для выяснения круга связей указанных пользователей, выявления других преступлений и нейтрализации возможных угроз», - сообщили в СНБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шестеро детей погибли в результате взрыва на обочине дороги в Афганистане
Как сообщил пресс-секретарь местной полиции, жертвы были членами одной семьи..
Боевики атаковали храм в Кабуле
По его данным, нападавшие подорвали взрывное устройство, возможны жертвы…
Лидер террористической группировки «Аш-Шабаб» ликвидирован в результате авиаудара в Сомали
В 2008 году США назначили вознаграждение в размере 5 млн. долларов за информацю о местонахождении Коргаба...
Сирийское агентство сообщает о нарушении режима перемирия террористами
Агентство отмечает, что за последние сутки режим перемирия нарушался боевиками порядка 19 раз...
Во вред Армении действовать не будем: В парламенте обсудили Соглашение по борьбе с терроризмом
Глава ведомства отметил, что армянская сторона…
Роухани предложил Путину провести следующий астанинский саммит по Сирии в Иране
Единственная коалиция, которая была успешна и на самом деле боролась с терроризмом, - это была коалиция Ирана и России...
Фоторепортажи