News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Необходимо внести изменения в закон «О закупках», а процесс закупок для первых трех лиц государства – президента, премьер-министра и спикера парламента, должен стать прозрачным. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами заявил 21 февраля председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян.

По его мнению, держать в тайне эти закупки – «недостойно постреволюционной Армении».

Он отметил также, что Комитет по защите свободы слова после революции снова озвучивал вопрос, что закупки для президента, премьер-министра и председателя парламента не должны считаться государственной тайной.

«После революции мы решили вновь поднять эти вопросы. Был подготовлен проект закона и партия «Светлая Армения» ввела его в обращение. Не знаю, как министр юстиции докладывал этот вопрос премьер-министру, но хорошо помню, что господин премьер на заседании правительства, с присущим ему юмором, превратил все это в абсурд, заявив: «Вы еще опишите наш маршрут, сколько у нас охранников, какое у них оружие и так далее». Потом уже, на этой трибуне, он понял, что мы внесли это предложение вовсе без каких-либо плохих намерений, и просто считаем, что в постреволюционной Армении стыдно вводить подобное ограничение в контексте свободы информации», - пояснил Меликян.

Касаясь утверждений, что тайна данной информации может быть обусловлена вопросами национальной безопасности, Меликян выразил уверенность в том, что проект можно разработать даже с учетом данной обеспокоенности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи