News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Координатор офиса программ Бюро экономических исследований АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян представил некоторые замечания по повестке дня вчерашнего интервью премьер-министра Никола Пашиняна.

Он в частности отметил:

«1. Утверждение о том, что заключение Конституционного суда не является обязательным требованием в случае конституционного референдума, противоречит самой Конституции.

2. Представленная информация дает понять, что для оправдания несогласия с мнением Венецианской комиссии в Мюнхене была предпринята попытка обвинить Венецианскую комиссию перед высокопоставленными должностными лицами ЕС за избрание председателем Конституционного суда Грайра Товмасяна, в соответствии с прежними конституционными регулировками. Такой подход еще больше углубит вопрос международной репутации Армении.

3. С точки зрения изменений в судебной системе возникает следующая формула:

«В условиях сохранившейся эйфории состав Конституционного суда и независимых судей, указанных в их списке, подвергнется изменениям. Естественно, они назначат своих, которые будут преданно обслуживать действующие власти без каких-либо звонков, с простыми общественными мессиджами.

И самое опасное, что после этих изменений решения Конституционного суда и других судов уже должны быть безоговорочно приемлемы для общественности, и не должны обсуждаться. Общественность больше не может обвинять действующие политические власти в решениях принятых судами», - отметил Аветисян.

Серия наблюдений Аветисяна продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать