News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Лидеры ФРГ, Франции и Турции Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре выразили опасение риском дальнейшей эскалации ситуации в сирийском Идлибе, выступили за проведение четырехсторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости

«В отношении Идлиба все трое участников разговора выразили общую обеспокоенность катастрофическим гуманитарным положением гражданского населения и риском дальнейшей эскалации. Они согласились, что необходимо найти политическое решение кризиса. На этом фоне они считают разумным провести в ближайшее время совместную встречу с российским президентом Владимиром Путиным», - заявил он.

Также стороны обсудили ситуацию в Ливии. Кроме того, Меркель обсудила с Эрдоганом стрельбу в немецком Ханау, где в ночь на четверг злоумышленник, предположительно из правоэкстремистских мотивов, застрелил девять человек, в том числе граждан Турции. Меркель выразила соболезнования Эрдогану в связи с этим.

Накануне Меркель и Макрон провели телефонную беседу с Путиным. Лидеры ФРГ и Франции выразили готовность провести совместную встречу с Эрдоганом для разрешения ситуации в Идлибе. Глава российского государства при этом подчеркнул важность нейтрализации терроризма в Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи