News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

Глава Совета Армянского халифата в Исфахане Варуж Минасян и на юге Ирана заявил, что присутствие армян на парламентских выборах является страстным и единодушным, сообщает ИРНА

«Армяне провинции Исфахан считают своим долгом участвовать в выборах и с энтузиазмом относятся к выборам, и до сих пор некоторые из них проголосовали», - отметил он.

«Поскольку у нас есть кандидат, и по нашему голосованию определяется представитель Исфахана и южного Ирана, поэтому мы голосуем на выборах», - добавил он.

«Явка армян на выборах превышает 70 процентов чтобы определить представителя этой общины, и благодаря своему активному присутствию в иранском парламенте наш депутат станет достойным представителем армян», - продолжил он.

В иранском парламенте, зарезервированы пять мест для религиозных и этнических меньшинств. Для этнических армян проживающих в Иране зарезервированы два места, для ассирийцев, иудеев и зороастрийцев страны по одному месту — итого пять мест для религиозных и этнических меньшинств.

Для депутатов-суннитов также нет препятствий для присутствия в парламенте. В настоящем парламенте присутствуют 24 представителя-суннита.

Депутаты парламента избираются всенародным голосованием на 4 года. Новый парламент Ирана в конце мая 2020 года начнет свою работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать