News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

AntiFake.am опубликовал заявление, в котором говорится о том, что инициируется сбор средств, с целью вознаградить тех, кто во время предстоящего референдума запишет нарушения на видеокамеру.

Это, по заверению инициаторов, делается для предотвращения возможных нарушений как до проведения референдума, так и после.

«Целью сбора средств является вознаграждение всех тех лиц, кто предоставит видеозапись или аудиозапись с нарушениями, допущенных в ходе референдума», - говорится в заявлении.

Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать