News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Посольство России в США на своей официальной странице в Facebook  выступило с заявлением в связи с обвинениями в кибератаках на Грузию в октябре 2019 года.

«Разочарованы, но не удивлены очередными бездоказательными обвинениями в адрес России в связи с якобы кибернападением на Грузию в октябре 2019 г. Вызывает сожаление, что когда-то славившиеся высоким профессионализмом американские дипломаты все чаще в своей работе прибегают к методам бульварных журналистов. Главное для них – запустить сенсацию.

Прискорбно, что в США все реже вспоминают о том, что есть нормы международного права, в соответствии с которыми обвинения в адрес суверенных государств необходимо сопровождать доказательствами.

В Америке, да и на Западе в целом, сегодня предпочитают использовать некий «порядок, основанный на правилах», когда спекуляции, поддержанные достаточным количеством «союзников и партнеров», преподносятся как «истина в последней инстанции».

Россия готова к экспертному диалогу по всем актуальным вопросам международной повестки дня. Обеспечение информационной безопасности – в их числе. К сожалению, коллеги на предметные дискуссии не идут, подменяя профессиональную дипломатию «мегафонной», - отмечается в заявлении российского посольства.

Ранее министерства иностранных дел Великобритании, США и Грузии обвинили разведывательное подразделение российских вооруженных сил, известное как ГРУ, в масштабной кибератаке на грузинские интернет-сайты, в том числе администрации президента страны, правительства, судов и телеканалов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи