News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

Гражданская инициатива «Армянский экологический фронт» выявила и представила ложные свидетельства, данные компанией «Lydian International» в канадском суде.

«В начале 2020 года общественности стал доступен ряд ранее неопубликованных документов и сведений о компании «Lydian International». Причина в том, что в конце декабря 2019 года компания обратилась в суд канадского Онтарио, чтобы выиграть время для продажи программы Амулсара или изыскания необходимых средств для того, чтобы подать на Армению в арбитражный трибунал, чтобы за это время кредиторы не присвоили имущество компании в качестве долга.

В рамках защиты суда была назначена также компания, занимающаяся переформированием компании: ею стала компания Alvarez and Marsal, на сайте которой и были размещены  показания руководства «Lydian International» и ряд других важных документов.

Изучив эти документы, Армянский экологический фронт обнаружил фактические искажения предоставленных суду данных, которые инициатива хочет представить более подробно. Вот первое показание, касающееся полиции и правительства Республики Армения.

Временно исполняющий обязанности президента и исполнительный директор  «Lydian International» Эдвард Селлерс в письменных показаниях (affidavit), данных Верховному суду юстиции Онтарио, пишет: «Силы полиции Республики Армения не исполнили постановления судов Республики Армения по устранению лиц, перекрывавших дороги и их уголовному преследованию, а правительство РА не обеспечило исполнение постановлений судов, тем самым затянув незаконное перекрывание дорог». (Affidavit of Edward Sellers, sworn December 22, 2019, para. 9.b, 44, 74-78).

Мы, конечно, были осведомлены о судебных делах, возбужденных против полиции РА и их результатах, однако для больше уверенности обратились также в полицию Республики Армения, попросив дать официальное разъяснение ситуации. Из ответа вновь стало ясно следующее: иск компании «Лидиан Армения» касался не устранения перекрытия дорог, а выведения временных палаток демонстрантов с территории своей собственности. Компания отметила географические координаты, находившиеся на своей территории и требовала выведения палаток с этих координат.

Сотрудники полиции, проведя переговоры с демонстрантами, с помощью строительного крана перенесли палатки с координат территории, являющейся собственностью компании, и установили их на обочине.

Компания выразила полиции письменное несогласие, заявив, что палатки все также находятся на их территории. Однако в результате замеров выяснилось, что палатки  не находятся на территории, являющейся собственностью компании. Кроме того, на этих территориях отсутствуют физические лица, следовательно, вторжения не зафиксировано. Таким образом, требования, судебного акта по делу ВД/9786/05/18 были полностью выполнены.

Подобных ложных показаний в представленных документах множество, и, к сожалению, уполномоченные органы Республики Армения не противостоят и не реагируют каким-либо видимым образом на подобные сведения», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи