News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента

В рамках ЕАЭС Армения пережила существенное развитие. Об этом заявил на встрече с журналистами 22 февраля политический аналитик, координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян.

«В целом наш экспорт вырос на 9%, а внутри ЕАЭС и, в первую очередь, в направлении России вывоз наших товаров вырос стремительно -  на 11%. Нашим главным экономическим партнером в ЕАЭС продолжает оставаться РФ, а российские инвестиции в Армении составляют 51% от всех инвестиций. Прямые трансферты из России составляют 63-65% от всех  трансфертов, поступающих в Армению, РФ продолжает оставаться главной страной для нашей выезжающей на заработки рабочей силы. И тут мы нуждаемся в статистических данных с дополнительной прозрачностью, которых просто недостаточно. Хочу сказать, что роль РФ важна тем, что именно она является самым большим рынком нашей готовой продукции», - заявил Сафарян.  

Он уверен, что для нашей экономики очень важно развитие перерабатывающей промышленности. «Важно сказать и то, что в нашей стране развивается туризм. Мы приближаемся к символической цифре в 2 млн. Но пока не дошли до нее, поскольку Армению посетили 1 млн. 890 тыс. туристов и большая их часть – из России. Большие группы прибывают и из Грузии, Ирана. Развитие туризма вместе со сферами перерабатывающей промышленности и высоких технологий дают основание утверждать, что Армения, опираясь на эти три гиганта, сможет развить свою экономику в соответствии с промышленной революцией 4-го поколения», - заключил координатор Евразийского экспертного клуба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи